Tag der offenen Tür am 7. Dezember 2022

Beitragsbild
  • Tag der offenen Tür – Mittwoch, 07.12.22, 17-20Uhr (geführte Touren mit vorheriger Terminvergabe unter
    Terminland.de – Termin jetzt online buchen
    )
    Am Tag der offenen Tür können sich Viertklässlerinnen und Viertklässler mit ihren Eltern in Ruhe die Schule ansehen. Alle haben Zeit und Ruhe für Gespräche. Kolleginnen, Kollegen, Eltern, Schülerinnen und Schüler der Schule zeigen Unterrichtsräume und geben Eindrücke davon wieder, wie es sich hier lebt und wie hier gut gelernt wird.
    Für die neuen 5. Klassen:
    — Liebe Viertklässlerin, lieber Viertklässler, zuerst laden wir dich zusammen mit deinen Eltern zu einer geführten Tour ein. Im Anschluss kannst du dir dann Stationen noch einmal genauer ansehen, wenn du magst.  —
    Für die Oberstufe:
    — Liebe zukünftige Oberstufenschülerin und lieber zukünftige Oberstufenschüler, am Tag der offenen Tür gibt es auch Informationen zu unserer Oberstufe. Du kannst dafür ohne Anmeldung und ohne Tour direkt in den zweiten Stock des Roten Hauses gehen. —
  • Gesprächselternabend – Mittwoch, 18.01.23, 19-21 Uhr
    An diesem Abend haben Eltern von Viertklässlerinnen und Viertklässlern die Möglichkeit, noch einmal genauer nachzufragen. Fachleute, Kolleginnen und Kollegen verschiedener Bereiche sind anwesend und gehen auf Ihre Fragen ein – Die Themen bestimmen Sie mit Ihren Fragen: Begabungsförderung, Ganztagsbetreuung, Sportklasse, Profile in Jahrgang 9 und 10, Digitalisierung, soziales Lernen, Übergänge in den Beruf und in die Oberstufe, aktive Pause, Mathematik, Mittagessen, Rechtschreibung, Integration und Inklusion, Förderung, Projekte …  wir sind gespannt auf Ihre Themen und Ihre Fragen.

Liebe Viertklässlerin, lieber Viertklässler, liebe Eltern, mit den Veranstaltungen möchten wir dir und Ihnen zeigen, wie wir miteinander umgehen, wie wir Lernen ermöglichen und miteinander wachsen. Wenn es gut läuft, helfen wir dir und Ihnen dabei, eine gute Entscheidung für die nächsten Schuljahre zu treffen. Deine Meinung ist gefragt. Sie haben die Wahl.

Alexander Rebers