Vorstufe (Klasse 11)

In der Vorstufe richten wir vier Klassen ein. Von unserer Schülerschaft kommen ausreichend Schülerinnen und Schüler für die Einrichtung von drei Klassen. Zusätzlich nehmen wir gerne noch Schülerinnen und Schüler auf. Dazu gehören immer wieder gerne Schülerinnen und Schüler der Albert-Schweitzer-Schule, die keine eigene Oberstufe hat, aber auch andere Personen, die aus unterschiedlichen Gründen in die Vorstufe gehen möchte. Die sich daraus ergebende bunte Mischung hat in den letzten Jahren viel dazu beigetragen, dass wir eine sehr angenehme Atmosphäre in der Arbeit miteinander schaffen konnten.

In den Klassen der Vorstufe werden die Schülerinnen und Schüler bewusst stark gemischt. Von den geforderten 30 Wochenstunden Unterricht finden 18 Stunden pro Woche im Klassenverband und im eigenen Klassenraum statt. In der übrigen Zeit ist man in verschiedenen Kursen unterwegs. Eine genauere Beschreibung unserer Vorstufe findet sich in unserer Oberstufenbroschüre.

In den letzten Jahren haben wir die Vorstufe ausführlich in Informationsveranstaltungen vorgestellt. Angesichts der besonderen Umstände stellen wir in diesem Jahr den Vortrag digital zur Verfügung. In diesem Vortrag wird auch ausführlich auf das Ausfüllen des Wahlbogens eingegangen.
DownldoadÜbergang in die Vorstufe 2021